ヤングコーンの収穫と調理❣️

ピーターコーンの小さな雌花を収穫しました。

f:id:maymaychang:20210626153017j:imagef:id:maymaychang:20210626153029j:image

大きいのだけ残して、小さいのを下へバキッと折ります。

11本植えていて、今回採れたヤングコーンは5本!

f:id:maymaychang:20210626153142j:image

これらはアワノメイガにやられていませんでした。

では早速調理開始!きれい!

f:id:maymaychang:20210626153347j:image

皮を剥いて軽く茹でます。このまま食べてもほんのり甘くて美味しい!

茹でたら適当に切ります。

f:id:maymaychang:20210626153437j:imagef:id:maymaychang:20210626153445j:image

思ったより量があります。

同じく軽く茹でたインゲンとフライパンでバターで炒めて、ニンニクチューブと鶏がらスープの粉と醤油を回しかけて出来上がり❣️

f:id:maymaychang:20210626153620j:image

f:id:maymaychang:20210626153710j:image

ヤングコーンは筍のようなシャキシャキ感とちょっと独特な後味とで、美味しくいただきました〜🌸